RECETTES DU CHEF


Au fil des saisons et de ses inspirations le Chef Quinton partage avec vous ses recettes coup de coeur ! 

Émulsion de Camembert

Pour : 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 1/2 litre de crème UHT liquide
  • 1 camembert
  • 2 poires
  • 2 cuilléres à soupe de miel
  • Salade
  • Herbes (cives, ail des ours, feuilles et fleur de bourraches, petit oseille)
  • 5cl de vinaigre de cidre
  • 5 cl d'huile de colza  

 La Recette

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Champignons-Origan-Coriandre

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 500g de champignons de Paris ( épluchés et coupés en quartiers )
  • 2 échalotes hachées finement
  • 10 feuilles de branches d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grains, préalablement écrasée au pilon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1dl de jus de poire
  • Salade de tilleul, pouvant être remplacée par une salade de roquette ou de mesclun

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L’œuf coco bio aux orties et vinaigre de cidre

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

Pour la soupe d’orties ou d’épinards

  • 300g d’orties ou d’épinards
  • 25g de sel pour 1litre d’eau
  • 1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre
  • 150g de croûtons poelés à l’huile d’olive
  • 1,5 dl d’huile de pépin de raisin

Pour le sabayon

  • 2 jaunes d’oeuf 
  • 2 cuillières à soupe de jus de poire
  • 1 cuillière à café de vinaigre de cidre
  • Sel

Pour les oeufs pochés

  • 4 oeufs
  • 1,5 dl de vinaigre blanc

La Recette

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La Teurgoule

Liste des ingrédients :

  • 1,5L de lait
  • 250g de riz rond
  • 200g sucre
  • 50g beurre
  • 3 cuillères à soupe de cannelle

Préparation :

  • Incorporer le sucre, le riz rond, la cannelle et puis le lait entier dans une jatte en terre. Bien mélanger l’ensemble. (vous pouvez également réaliser ce dessert dans une terrine )
  • Puis ajouter quelques morceaux de beurre sur le dessus.
  • Mettre au four à 140 degrés pendant 1h30

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Côte de cochon au cidre

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • côte de cochon double environ 500g
  • pommes de terre nouvelles 400g
  • 50 g beurre clarifié
  • 3 échalottes
  • 1/2 bouteille de cidre
  • sarriette, origan, thym
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :

  • Laver puis frotter avec du gros sel les pommes de terre nouvelles et les couper en deux.
  • Eplucher les échalottes et les couper en quatre.
  • Dans une belle cocotte en fonte faire chauffer le beurre clarifié et colorer la côte sous toutes ses faces.
  • Après avoir obtenu une belle coloration ajouter les échalottes et les pommes de terre nouvelles, puis déposer les herbes sur le dessus de la préparation.
  • Enfin, verser 1/2 bouteille de cidre.
  • Cuire à couvert entre 20 à 30min suivant l'épaisseur de votre côte pour la garder légèrement rosé.

Le Tartare

Ingrédients

  • 150 gr viande de bœuf bien maigre
  • 2 c à soupe de Mayonnaise
  • 1 c à soupe de Ketchup
  • 1 c à soupe de câpres (queue coupé)
  • 1 c à soupe d’oignons hachés
  • 1 c à soupe de gin
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 c à soupe de cerfeuil
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Réaliser La mayonnaise bien moutardé et y ajouter le ketchup.
  • Hacher la viande au couteau en petits dés bien fin, ajouter la mayonnaise et les garnitures.
  • Assaisonner à votre goût.

Ne pas conserver, manger de suite.

Salade saumon fumé

pour 2 personnes

Liste des ingrédients :

  • 150 g de chou-fleur haché
  • 4 radis coupés en rondelle
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 120 gr de saumon fumé taillé en cube
  • 1 gousse ail noir
  • 1 kg petits champignons de paris au vinaigre **
  • Oignons nouveaux
  • Œuf de brochet fumé (Pétrossian) à rajouter pour décoration.

La recette

La recette en vidéo 


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